vinil_dreams (vinil_dreams) wrote,
vinil_dreams
vinil_dreams

  • Mood:
  • Music:

Last Summer

Редко пишу сюда в последнее время. Не знаю почему. Может жизнь стала более монотонной, может просто сказать нечего порой. Однако этот пост зрел уже несколько дней, и вот я решился таки опубликовать его.



Боже, как же я рад каникулам. Наверное даже больше чем среднестатистический школьник, который в течении года и так ничего не делает, кроме как отравляет жизнь учителям своим существованием. Завтра последний день отдыха, во вторник маховик трудовых будней начнет раскручиваться по новой.
Но я даже рад немного. И вот почему. За всей этой суетой остается меньше времени на глупые самокопания, лежа на диване и уткнувшись взглядом в потолок. В то время как те, кто тебе дорог, либо развлекаются напропалую, либо так же как и ты сгибаются под тяжестью проблем, но в отличии от тебя, мудака, хоть что-то делают.
В сущности, многие дорого дали бы, чтобы оказаться на моем месте - уютное жилье, какая-никакая стабильная работа, дружная семья, друзья, увлечения. Какого, спрашивается ты тогда сидишь и ноешь?
Прочитал недавно в одной медицинской книге, что болезнь, которая через неопределенное количество лет уничтожит мой позвоночник может вызывать параллельно расстройства психики - повышенную раздражительность и депрессивные расстройства. Доля истины в этом есть, все-таки, однако в силу своей упрямости не хочу сбрасывать все это на откуп одной лишь только болезни. Где-то сам виноват в своей модели поведения.

Вспоминал прошедшее лето 2012 года. Одно из самых насыщенных событиями и впечатлениями. Если не обставляет 2008, то по крайней мере на одном уровне с ним.

Тут тебе учеба\работа.
Еще в июне дрожащим студентом был, судорожно пытаясь хоть что-то впихнуть в дипломную работу, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Тогда это казалось чем-то из разряда Mission Impossible, а сейчас ничем особо не выдающимся испытанием. Вот они мы, "Рубцовские ребята", писавшие диплом у не самого популярного в вузе преподавателя.

Главное что пройдено оно было без особых усилий, и вот я дипломированный учитель истории и обществознания. Который получает втыков на работе за то, как его научили работать. Спасибо, родной университет! Иногда уволиться хочется очень. Не из-за детей даже, а из-за отношения к работе общества и государства. Неблагодарная работа, за которую платят жалкие гроши, при этом на тебя взваливают колоссальную ответственность, суровые анальные наказания за каждую оплошность и при этом ты должен улыбаться и говорить как все прекрасно. Я, конечно, предполагал, что примерно так оно все и будет, но не предполагал что все это будет НАСТОЛЬКО запущено. Хоть волком вой иногда.

Тут тебе концертики.
Хотя, по большому счету основная их масса на начало лета выпала. Надолго запомню 4 июня в ТАСС'е, безумный кавер-концерт старых рок-хитов, на котором мы, Plastic Art, тогда играли AC\DC, Creedence Clearwater Revival и ZZ Top. Подпевающий зал, предметы женского нижнего белья на микрофонной стойке, танцующие люди, среди которых углядывались acidiferouss, slow_love_slow, и вечно снующий туда-сюда grigoriev_oleg. Заработанных за концерт денег, правда, хватило только на то, чтобы на такси доехать домой. Но оно стоило того.
Потом было сольное акустическое выступление в Pistols. Приятно был удивлен дружелюбно встретившей публикой, учитывая что тогда в пистолсе собрались люди чтобы козой помахать и гривой потрясти, а тут я.
1
Ну а потом, уже на следующий день снова был ТАСС. На мой взгляд, одно из лучших выступлений группы Amsterdam, с момента моего в ней участия. Были конечно косяки с чисто технической стороны, но сейчас они лишь с усмешкой вспоминаются. Денег мы тогда заработали прилично, правда я не увидел ни копейки, так как вся сумма пошла в некий фонд записи будущего ЕР. Такие вот дела.


А после этого концерта ночью Аня, наша певица песен ртом, попала в аварию, сломав позвоночник. Как сейчас помню то утро, когда мне позвонил Глеб и сообщил эту новость. В тот же день сходил навестить ее. И ходил бы чаще, если бы сам не слег на плановое лечение, которое прохожу раз в год (в начале поста есть упоминания о последствиях этой болезни, течение которой посредством вот такого периодического лечения замедляется). И эти две недели были самыми отстойными за все лето-2012 Спасался чтением книг, произведших сильное впечатление на меня (Ремарк, Бредбери) и долгими телефонными разговорами

После всей этой медицинской галиматьи я отправился в вояж в славный город Б, где у меня завязался скоротечный роман. Отношение мое к нему менялось несколько раз кардинально, однако сейчас оно таки пришло к нейтральному. Я ни о чем не жалею и никого не виню, а будь у меня второй шанс - попытался бы многое исправить. Только ведь его не будет все равно, как бы мне этого ни хотелось. Хотя, порой мне кажется что все эти размышления о упущенных возможностях, неправильных решениях и поступках - бред. Все происходит именно так оно должно было произойти и это надо просто принять.

Завершилось лето увлекательной прогулкой по ночному Барнаулу вместе с slow_love_slow в последнюю летнюю ночь. Было уже прилично прохладно, к слову. Но она мужественно все это стерпела. Не знаю что меня заставило тогда поддаться на ее предложение пойти гулять в 3 часа ночи, учитывая мою чрезмерную аморфность, но я пошел и ни разу не пожалел. Это такая мне компенсация за то, что все друзья подвели с ночной прогулкой на музейную ночь, ставшую нашей доброй традицией. Хочу чтобы у slow_love_slow все было хорошо, без условностей, допущений  и прочих мелочей. которые накапливаясь отравляют то хорошее, что, как нам кажется, мы смогли сделать. Не знаю почему мне не все равно. Может потому что привязался, но скорее всего потому, что она на данный момент отражает мой образ идеальной девушки - привлекательная внешность + острый ум.

Надо сделать так, чтобы следующее лето было еще круче чем это. Главное - дожить до него. А то ведь скоро, а точнее 21.12.12 нам всем капут обещают. Планов пока нет, но оно и понятно, главное сейчас - зиму пережить, а там видно будет.




Пишу я этот пост, вспоминаю лето, и в то же самое время понимаю, что нового года хочется очень. Запаха елки, мандаринов, конфет и прочих прелестей. Новогоднего волшебства хочется, наконец.
Не так уж и долго осталось, на самом деле.
И это хорошо.
Всем добра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments